Este Pão de aipim com linguicinha foi um dos pães mais fofos e crocantes que já preparei. Pão caseiro de aipim é algo que amo e que acompanhou a minha vida inteira. Adicionar nesta receita a Linguicinha Mignon da Linguiça do Bola foi uma grande tacada. Se você quer preparar uma receita clássica, que une a forma mais comum de se preparar pão caseiro com o delicioso sabor do aipim, esse pãozinho é perfeito! Macio, saboroso e o melhor – muito prático de fazer, esta receita vai ser um coringa na sua cozinha.
Ingredientes: Pão de aipim com linguicinha
300 g de farinha de trigo
125 g de linguiça Mignon da Linguiça do Bola cortadas em finas fatias
250 g de aipim cozido sem o fio do centro
250 g de água morna
1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de sal
1 colher (chá) fermento biológico seco
Preparo do Pão de aipim com linguicinha
Bata o aipim com a água morna no liquidificador.
Em um bowl ou tigela coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no centro, coloque o fermento, o mel e despeje toda a massa de aipim. Adicione a pitada de sal. Com a mão ou com um garfo, faça movimentos circulares, partindo do centro para para as extremidades, trazendo aos poucos os ingredientes secos para dentro. Incorpore gradualmente toda a farinha para fazer uma massa levemente umedecida.
Deixe descansar de 40 minutos a 1 hora, coberta por um pano úmido.
Na bancada de trabalho, abra um pouco a massa e jogue a linguiça por cima. Amasse bem a linguiça na massa e sove ligeiramente para a massa incorporar todas as rodelinhas de linguiça.
Molde a massa com o tamanho da sua fôrma de pão.
Coloque a massa na forma (preferencialmente antiaderente, se não for unte com um pouco de manteiga) e deixe descansando por mais 40 minutos.
Aproveite este momento para pré aquecer o forno à 220°C.
Salpique o pão com um pouco de farinha de trigo e faça um talho vertical na sua superfície. Leve ao forno a 200°C durante 40 minutos.
Acomode o Pão de aipim com linguicinha em uma grade e deixe-o esfriar.
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Boas garfadas!