Pão de aipim com linguicinha

Este Pão de aipim com linguicinha foi um dos pães mais fofos e crocantes que já preparei. Pão caseiro de aipim é algo que amo e que acompanhou a minha vida inteira. Adicionar nesta receita a Linguicinha Mignon da Linguiça do Bola foi uma grande tacada. Se você quer preparar uma receita clássica, que une a forma mais comum de se preparar pão caseiro com o delicioso sabor do aipim, esse pãozinho é perfeito! Macio, saboroso e o melhor – muito prático de fazer, esta receita vai ser um coringa na sua cozinha.

Ingredientes: Pão de aipim com linguicinha

300 g de farinha de trigo
125 g de linguiça Mignon  da Linguiça do Bola cortadas em finas fatias
250 g de aipim cozido sem o fio do centro
250 g de água morna
1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de sal
1 colher (chá) fermento biológico seco

Preparo do Pão de aipim com linguicinha

Bata o aipim com a água morna no liquidificador.

Em um bowl ou tigela coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no centro, coloque o fermento, o mel e despeje toda a massa de aipim. Adicione a pitada de sal. Com a mão ou com um garfo, faça movimentos circulares, partindo do centro para para as extremidades, trazendo aos poucos os ingredientes secos para dentro. Incorpore gradualmente toda a farinha para fazer uma massa levemente umedecida.

Deixe descansar de 40 minutos a 1 hora, coberta por um pano úmido.

Na bancada de trabalho, abra um pouco a massa e jogue a linguiça por cima. Amasse bem a linguiça na massa e sove ligeiramente para a massa incorporar todas as rodelinhas de linguiça.

Molde a massa com o tamanho da sua fôrma de pão.

Coloque a massa na forma (preferencialmente antiaderente, se não for unte com um pouco de manteiga) e deixe descansando por mais 40 minutos.

Aproveite este momento para pré aquecer o forno à 220°C.

Salpique o pão com um pouco de farinha de trigo e faça um talho vertical na sua superfície. Leve ao forno a 200°C durante 40 minutos.

Acomode o Pão de aipim com linguicinha em uma grade e deixe-o esfriar.

Não deixe de conferir também outra versão de pão com linguiça. Clique aqui.

Boas garfadas!

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