Pizza de frigideira. Receitinha que reproduzi no quadro “Vi no destemps” – Destemperados na TV que foi ao ar no sábado 02/10/2021. Pensa numa receita super prática e que fica incrível. Esta massa de pizza não leva fermento, portanto não precisa sovar e pode ser feita minutos antes de servir. Perfeita para um lanche ou para uma refeição descompromissada.
Ingredientes: Pizza de frigideira
Para a massa
- 2 1?2 xícaras de farinha de trigo (preferencialmente 00)
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 200 ml de leite morno
Para o molho
- Uma lata de tomate pelati
- Mussarela de búfala em bolinhas (despedaçadas/rasgadas)
- Queijo mussarela ralado grosso
- Molho pesto (receita você encontra clicando aqui)
- Folhas de manjericão fresco
Preparo
Em um bowl coloque o tomate pelati, tempere com sal a gosto e esmague com as mãos. Despedace rusticamente cada tomate deixando em pequenos e rasgados pedaços. Reserve.
Disponha todos os ingredientes para a massa em uma tigela. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Não precisa sovar. Somente até obter uma massa lisa.
Separe a massa em quatro bolinhas. Abra na bancada polvilhando um pouco de farinha e com a ajuda de um rolo.
Em uma frigideira preferencialmente de ferro, asse somente um lado da massa da pizza até chegar no ponto desejado, dourada, mas não deixe queimar. Vire a massa, coloque o recheio enquanto doura o outro lado. Primeiro o molho de tomate pelati, depois o queijo mussarela ralado grosso e a mussarela de búfala. Tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos ou até que os queijos derretam.
Finalize com o molho pesto, folhas de manjericão fresco e um fio generoso de azeite de oliva extra virgem.
Boas garfadas!
E se você quiser preparar uma pizza mais elaborada, confira a receita da tradicional massa de pizza napolitana. Clique aqui e confira a receita completa.