Chivito

Chivito é um clássico sanduíche uruguaio, mas que também pode ser servido ao prato sem o pão. Chivito que se preze tem que vir acompanhado de fritas. É um lanche que nunca sai de moda. O seu modo de preparo varia de lugar para lugar. Ora com ingredientes diferentes ou modo de preparo alternativos. O preparo mais comum leva bife na chapa, bacon, presunto, mozarela, alface, tomate, ovo cozido, maionese, azeitonas e pão. A minha versão leva palmito. Impossível não comer esse sanduba e não lembrar da rede de lanchonetes La Pasiva que empilham clássicos da cozinha uruguaia. 

Ingredientes: Chivito

  • 1 pão (eu utilizei cervejinha)
  • 1 bife de alcatra 120 g
  • 2 fatias de mussarela
  • 2 fatias presunto magro
  • 1 tira de bacon
  • 1 folha de alface
  • 2 fatias de tomate
  • 1 palmito em fatias
  • 1 ovo

Preparo

Bata o bife com um martelo de carne e tempere com sal e pimenta.

Coloque as fatias de presunto sobre a mussarela e feche como se fosse um pacote e em seguida envolva com o bacon.

Frite o ovo em paralelo com a carne e o pacote de presunto, mussarela e bacon.

Corte o pão e o coloque para tostar um pouco com manteiga.

Retire o pão da grelha e adicione um pouco de maionese, alface, tomate e palmito.

Por cima, coloque a carne, o pacote de presunto e mussarela e o ovo.

Feche com a parte de cima do pão, corte-o ao meio e sirva com fritas.

Boas garfadas!

Ah, recomendo servir esse sandubão com uma cerveja Patricia bem gelada.

Outra opção de sanduíche na mesma linha e pedigree é o Pancho. Confira a minha versão clicando aqui.

O que servir de sobremesa depois desse sanduíche? Que tal um flan de doce de leite? Clique aqui e confira a receita completa.

 

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