Bruschetta de cogumelos shimeji

Esta Bruschetta de cogumelos shimeji é excelente para um almoço, um lanche ou como entrada. O contraste entre a maciez pungente dos cogumelos shimeji e o pão tostado com manteiga, arrematado pelo essencial suco ácido de limão siciliano é ponto alto destas bruschettas. Esta receita é em essência um prato habitualmente servido antes de um jantar, que prefiro comer como uma refeição em si. Pela foto dá para entender do que eu to falando. Se não, por favor experimente: é uma refeição saborosíssima.  Os cogumelos são da Altavilla Cogumelos, que possuem diversos tipos de cogumelos frescos e orgânicos. Aquele ingrediente que vem direto do campo e faz toda a diferença na receita.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes: Bruschetta de cogumelos shimeji

300 g de cogumelos shimeji
2 dentes de alho (1 picado e outro cortado ao meio)
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Suco de 1/2 limão siciliano
1 colher (sopa) shoyu
Óleo de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de manteiga
2 fatias de pão (eu utilizei o meu pão sem sova que você pode conferir a receita clicando aqui)
Salsinha e cebolete para finalizar

Preparo da Bruschetta de cogumelos shimeji

Com ajuda de um papel tolha ou de um pano de prato limpe os cogumelos e separe-os em ramos. Sempre falo aqui – não lave os cogumelos em água corrente nem deixe-os de molho. Eles são extremamente porosos e absorvem a água rapidamente, o que pode afetar toda a estrutura de uma receita. É verdade, lavá-los não é uma boa ideia.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio, regue com um fio de azeite extravirgem. Coloque os cogumelos e dê uma sacudida para misturá-los com o óleo. Adicione o alho picado, o gengibre, a salsinha e a pimenta dedo de moça. Misture todos os ingredientes. Adicione uma pitada de sal e deixe fritar delicadamente por alguns minutos.

Assim que os cogumelos começarem a dourar, após cerca de 3 a 4 minutos, adicione a manteiga, o suco do limão, o shoyu e misture de novo. Para garantir um delicioso molho cremoso, coloque 2 a 3 colheres (sopa) de água na frigideira e cozinhe em fogo brando por mais um tempinho.

Reserve os cogumelos em um recipiente e toste as fatias de pão na mesma frigideira. Se preferir coloque um pouco de manteiga.

Depois de tostar as fatias, esfregue o pão com o lado cortado do dente de alho.

Coloque cada fatia de pão sobre um prato e cubra gentilmente com os cogumelos. Finalize com salsinha e cebolinha picadas na hora.

Boas garfadas!

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