Este suco de manga com limão é a bebida perfeita para o café da manhã de um dia de verão: ácida e adocicada como a limonada, só que mais aveludada e intensa em função da manga. Escrevendo a receita fiquei pensando – nada impede que se acrescente uma dose de vodka e se sirva em um final de tarde. Mas eu gosto dela desse jeito em seu puro estado não alcoólico. Você pode escolher qual limão colocar: siciliano, taiti ou galego. Eu geralmente faço com limão siciliano, mas com os outros dois também ficam super bons. Eu encontrei uma versão deste suco de manga com limão em um hotel no interior do Rio Grande do Sul. Confesso que eu não lembro a cidade. O hotel era bem simples, mas tenho ótimas recordações deste suco. Em um primeiro momento não consegui distinguir quais eram os ingredientes do suco. Chamei a moça que estava servindo o café que prontamente respondeu: Uma manga, um limão e um litro de água. Achei engraçado, guardei na minha memória e anos depois reproduzi este suco de manga com limão em minha própria casa. Bebida confortante.
Ingredientes: suco de manga com limão
1 manga
1 L de água
1 limão (Eu costumo utilizar o limão siciliano, mas você pode colocar o Taiti ou então o galego).
Cubos de gelo a gosto
Folhas de hortelã
Preparo do suco de manga com limão
Descasque, descarte o caroço e corte a manga em pedaços.
Lave o limão, corte-o ao meio, retire a parte branca no centro dele, assim como as laterais, em seguida pique em 4 partes.
Transfira a manga e o limão para o liquidificador, junte a água, bata até ficar bem liso. Coe com uma peneira.
Divida o suco em copos, acrescente cubos de gelo, folhinhas de hortelã e sirva a seguir. Se você preferir, pode adoçá-lo com açúcar. Na versão com limão galego, um pouco de mel vai super bem.
Acompanhe este suco com práticas panquecas americanas. Bom café da manhã e boas garfadas!