Pão de queijo sem lactose. Vamos lá, fazer pão de queijo em casa é fácil. Com ou sem lactose. Uma vez aprendida a técnica, você pode até variar o tipo de queijo e de polvilho (azedo ou doce). Mas, para começar, te aconselho a ficar primeiramente no mineiro tradicionalíssimo: o queijo meia cura. Mas há infinitas possibilidades. Muitas receitas foram adaptadas para uma variedade de queijos. Além disso, o pão de queijo permite diversos recheios e combinações, sejam doces ou salgadas. Esta receita foi feita especialmente para a Dália Alimentos, que possui uma linha especial de produtos sem lactose. Vale a pena conferir.
Rendimento: 8 pães de queijo
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes: Pão de queijo sem lactose
1 xícara de queijo meia cura (sem lactose)
1 xícara de polvilho azedo
1 xícara de creme de leite (eu utilizei da Dália Alimentos sem lactose)
1 colher (chá) de sal
Preparo do Pão de queijo sem lactose
Pré-aqueça o forno à 200°C. Não se esqueça de pré-aquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole. E não tenha medo de assar – o pão de queijo é mais dourado do que pálido.
Em uma tigela junte o polvilho azedo, o creme de leite, o sal e misture bem.
Rale o queijo na parte grossa do ralador e incorpore na massa. Mexa cuidadosamente para não quebrar o queijo.
Unte uma assadeira com óleo.
Utilizando duas colheres, forme bolinhas rústicas e coloque na assadeira deixando espaço entre elas.
Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva quentinho.
Eu gosto muito de comer com goiabada. A combinação do doce com o salgado cai como uma luva. Fica a dica.
E para beber? Acompanhe este pão de queijo sem lactose de uma boa xícara de café coado.
Boas garfadas!