Pão de chapa

Pão de chapa é uma receita simples, favorita de aventureiros da Patagônia ao qual retirei do livro Sete Fogos do Francis Mallmann. Um pão que pode servir perfeitamente como entrada acompanhado de uma manteiga de boa qualidade ou então recheado com ingredientes de sua preferência. Uma coisa é certa, depois de preparar seu próprio pão, nada na cozinha será igual. É um marco!

Ingredientes
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
15g  de fermento fresco ou 1 colher (chá) de fermento seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva de boa qualidade
320ml de água morna

Preparo
Coloque a farinha, o fermento e o sal em uma bowl ou tigela, acrescente o azeite de oliva e ao aos poucos vá adicionando a água morna, mexendo até que a massa fique ligada.

Enfarinhe a mesa e sove a massa por aproximadamente 10 minutos até que esteja lisa, elástica e em forma de uma bola. Coloque-a em um recipiente enfarinhado e cubra com um pano úmido por 1 hora, até que dobre de volume.

Com a ajuda de um rolo abra a massa formando um retângulo irregular com 6mm de espessura. Com uma faca afiada corte quadrados de aproximadamente 8cm. Coloque-os em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano úmido e reserve por 30 minutos, até que dobrem de tamanho.

Aqueça uma chapa grande (preferencialmente ferro fundido ou então antiaderente). Coloque os pães na chapa, abaixe o fogo ao mínimo, cozinhe por 5 minutos até que dourem e inflem. Vire e doure o outro lado.

Sirva com manteiga, molho de sua preferência ou então você pode recheá-los com ingredientes que preferir.

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