Ossobuco ao molho de vinho tinto com purê de batata Beauregard

Ossobuco ao molho de vinho tinto com purê de batata Beauregard não um prato de difícil preparo, mas aquele que requer um tempo maior de dedicação, que se consegue intercalar boas conversas e goles de um bom vinho. Então, esse ossobuco é assim. Sem falar no aroma que fica na cozinha e na explosão de sabores da carne. Das coisas que me dão mais prazer na culinária: uma receita elaborada e amigos na cozinha. 

Ingredientes 

Para o ossobuco
4 ossobucos
1 cebola roxa picada
4 dentes de alho descascados e esmagados
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
1 cenoura picada em cubinhos
1 talo alho poró em rodelas
1/2 xícara de farinha de trigo
1 copo de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de manteiga
Água fervente
Sal e pimenta preta moída a gosto

Para o purê
4 batatas-doces (eu utilizei a Beauregard que é alaranjada)
1 colher (sopa) de manteiga gelada
1 colher (sopa) de requeijão
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
Sal a gosto

Preparo do ossobuco
Tempere os ossobucos com sal e pimenta e passe na farinha de trigo nos dois lados.

Esquente uma panela de ferro grande, coloque uma colher de manteiga e sele muito bem os ossobucos. Retire e reserve.

Coloque duas colheres de manteiga na mesma panela, adicione o alho, a cebola, o alho poró e mexa até dourar. Adicione então a cenoura, o ramo de alecrim inteiro, a folha de louro, tempere com sal e refogue por 3 minutos. Em seguida adicione o vinho e deixe reduzir por 5 minutos.

Retorne os ossosbucos à panela e cozinhe por aproximadamente 2 horas em fogo baixo, regando com o próprio molho. Conforme for diminuindo o líquido acrescente água fervente. Atenção: Não deixe secar.

Assim que a carne estiver macia, retire com cuidado, coe o molho e volte ao fogo baixo para reduzir.

Preparo do purê
Corte as batatas em meias-luas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.

Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.

Escorra as batatas, volte as mesmas para a panela ainda quentes e esmague com um garfo ou espremedor até ficar liso. Se preferi bata com um mixer. Junte o requeijão e a manteiga, mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Tempere com noz moscada e sal. Sirva a seguir com o ossobuco.

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