Farofa de linguiça com espinafre

Esta farofa de linguiça com espinafre é super versátil. Pode acompanhar tranquilamente um churrasco, uma feijoada, peixes ou então um creme quentinho no inverno. Já falei mil vezes que sou a fã número 1 de farofa. Então nada mais justo do que reunir uma linguiça de qualidade customizando este tradicional e típico prato da culinária brasileira.  Do Norte ao Sul, o brasileiro come farofa nos 12 meses do ano, emplacando como um dos acompanhamentos mais ricos e democráticos na cozinha nacional.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes: Farofa de linguiça com espinafre

200 g de linguiça Mignon  da Linguiça do Bola
1 maço de espinafre
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara de farinha de mandioca
1 cebola roxa pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de paçoca esfarelada
1 punhado de salsinha picada
1 pimenta de do de moça sem sementes picada
1 fio de óleo
Sal fino
Azeite de oliva

Preparo da Farofa de linguiça com espinafre

Separe os talos das folhas do espinafre. Lave as folhas em água corrente e em seguida deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre por 15 minutos. Retire as folhas da água com cuidado, para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.

Coloque o espinafre em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo as vezes por cerca de 5 – 10 minutos para que as folhas cozinhem por igual. Tempere com sal a gosto. O espinafre vai murchar e soltar água. Quando o líquido que tiver se formado evaporar, desligue e reserve. Assim que esfriar, esprema retirando o excesso de água e pique em pedaços pequenos.

Corte a linguiça em cubos pequenos.

Aqueça uma frigideira média, regue com um fio de azeite e doure os cubinhos de linguiça. Acrescente a cebola e e refoque por alguns minutos. Adicione o alho, a pimenta dedo de moça e mexa bem para perfumar.

Acrescente a colher de manteiga e assim que derreter coloque a farinha de mandioca e a paçoca esfarelada. Regule o sal e misture por alguns minutos em fogo baixo para que a farofa fique sequinha e crocante.

Incorpore o espinafre, a salsinha e mexa até que todos os ingredientes incorporem na farinha.

Sirva a farofa de linguiça com espinafre como acompanhamento e boas garfadas!

Outra opção muito bacana de farofa é a: Farofa de pinhão. Clique aqui e confira a receita.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *