Costelinha de porco com molho barbecue

Costelinha de porco com molho barbecue ou então ribs on the barbie, o famoso prato do Outback. Uma receita super prática, fácil de preparar e que agrada gregos e troianos. Você pode construir seu próprio molho barbecue, mas eu confesso que em termos de custo/benefício prefiro comprar um pronto de boa qualidade. Isso porque fazer um bom molho barbecue em casa dá um trabalhão e toma bastante tempo.

Rendimento: 2 pessoas com fome
Tempo de preparo: 1:45

Ingredientes
1 peça de costelinha de porco (Aproximadamente 1 kg)
Suco de um limão Taiti
Pimenta preta moída
Molho barbecue

Preparo
Limpe a costela removendo o excesso de gordura.

Disponha sobre uma assadeira antiaderente, tempere com o suco de limão, sal e a pimenta preta, nesta ordem. Eu capricho na pimenta preta na parte superior da costela, gosto dela bem apimentada.

Cubra a assadeira com papel alumínio, selando bem e leve ao forno pré aquecido à 180ºC. Cozinhe por uma hora.

Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio, acrescente o molho barbecue espalhando uniformemente sobre a costela com a ajuda de um pincel. Coloque novamente no forno sem papel alumínio e deixe caramelizando o molho por 10 minutos. Repita este processo duas vezes adicionando molho e pincelando a costela.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *