Esse purê de batata doce alaranjada é uma explosão de sabor. Uma receita que fui aprimorando aos poucos e hoje é um dos principais acompanhamentos da minha cozinha. A cor, textura e o sabor roubam a cena sempre. Versátil, você pode servir com frango, carne ou frutos do mar. Use a criatividade!
Ingredientes:
800 g de batatas-doces descascadas (eu escolhi a alaranjada, chamada Beauregard)
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Sal e noz=moscada a gosto
Preparo
Corte as batatas em meias-luas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com 1 colher (chá) de sal.
Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem macias – para verificar, espete com um garfo.
Desligue o fogo e escorra as batatas com ajuda de uma peneira.
Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela, adicione o leite de coco, o gengibre e bata com um mixer até formar um creme bem liso. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Adicione a noz-moscada. Prove e, se necessário, tempere com mais sal.
Sirva a seguir.