Ceviche

Ceviche é uma receita super simples, mas que requer muita atenção na escolha dos ingredientes. Tudo obrigatoriamente muito fresco. Para preparar esse prato legitimamente peruano é importante escolher um bom peixe. Os mais indicados são o linguado, a corvina, o salmão branco, o robalo e a tilápia – em função da textura deles. Esse prato é muito saboroso e refrescante – ideal para o verão. Para montar esta receita de ceviche contei com ajuda o Chef peruano Luis Caballero.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes: Ceviche

Para o ceviche
300 g de filé de peixe de sua preferência cortado em cubos de 2 cm (guarde as aparas para o leite de tigre) eu utilizei tilápia
1 batata doce cozida cortada em cubos de 1 cm (eu utilizei meia batata doce roxa e meia alaranjada)
1/2 cebola roxa cortada em julienne (deixe de molho com gelo para tirar um pouco da ardência)
1/2 xícara de milho peruano torrado e salgado
Pimenta dedo de moça sem sementes picadinha e folhas de coentro a gosto
1 limão cortado ao meio

Para o Leite de tigre
1 xícara de suco de limão
1 xícara de caldo de peixe
1 cebola branca média
1 talo de salsão
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (uns 3 cm)
1 pimenta dedo de moça sem sementes fatiada
1/2 xícara de folhas de coentro fresco
1/2 xícara de aparas do filé de peixe
4 pedras de gelo
Sal a gosto

Preparo do Ceviche

Leite de tigre

Ponha no liquidificador o suco de limão, o caldo de peixe, a cebola, o salsão, os dentes de alho, o gengibre, as aparas de filé de peixe e o gelo. Tempere com sal a gosto. Bata bem. Junte a pimenta dedo de moça sem sementes e fatiada e o coentro. Dê um pulso no liquidificador e coe.

Ceviche

Distribua o peixe em dois pratos fundos, acrescente a batata doce, o milho, a cebola, a pimenta dedo de moça e o coentro – deixe o limão por último (esprema uma metade em cada prato e não aperte muito, para não amargar). Finalize com o leite de tigre. Misture e sirva imediatamente.

Outra receita muito bacana de fazer no verão é o Salmão com presunto de parma crocante. Clique aqui e confira a receita completa.

Boas garfadas!

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