Bolinho de arroz é uma clássica receita brasileira e uma uma ótima pedida para reinventar aquele arroz de ontem que está na tomando espaço na geladeira. Existem centenas de versões para este prato. Nesta eu bato a salsinha no liquidificador juntamente com os demais ingredientes garantindo esta coloração verde. Além disto utilizo orégano que dá um gostinho especial para o bolinho. É a receita da minha mãe, portanto o melhor bolinho de arroz do mundo! No meu Instagram você pode conferir uma versão desta receita que eu fiz para o Arroz Tio João utilizando farinha de arroz ao invés de farinha de trigo. Uma ótima alternativa para o glúten.
Rendimento: serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes para o bolinho de arroz
- 2 xícaras de arroz branco já cozido
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 de xícara de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- Leite para dar o ponto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 L de óleo de para a fritura
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, no liquidificador. Misture até que os grãos quebrem o suficiente para formar os bolinhos e desgrudar das mãos. Esse é o ponto!
Se necessário utilize um pouco de leite para dar o ponto na massa e poder ser puxada com uma colher (formar e desgrudar o bolinho) para serem fritos.
Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto o óleo aquece, faça as bolinhos com o auxílio de duas colheres e reserve-os em um prato.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque os bolinhos delicadamente para fritar. Não coloque todos de uma vez, frite em várias etapas, cerca de 5 ou 6 por vez. Com a ajuda de uma escumadeira, assim que os bolinhos estiverem dourados retire-os da panela e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
Boas garafadas!
Se você assim como eu é fã de bolinho de arroz, confira a versão desta receita de bolinho de arroz com linguicinha. Clique aqui.