Bolinho de arroz com linguicinha é meu ponto fraco. Não tem comida chique que supere o bom e velho bolinho de arroz. Esse aperitivo simples e fácil de fazer agrada qualquer um e é perfeito para acompanhar aquela cervejinha gelada ou uma bela caipirinha de limão.
Bolinho de arroz também é uma ótima pedida para o cardápio de festas e reuniões mais descontraídas e informais realizadas no conforto do seu lar.
Essa receita que preparei leva pedacinhos de linguiça defumada da Linguiça do bola e ficou fora da curva. Bora pra cozinha?
Ingredientes: Bolinho de arroz com linguicinha
2 xícaras (chá) de arroz branco já cozido
2 linguiças de carne suína defumada picada finamente. Eu utilizei da Linguiça do bola.
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) orégano
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
Leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Preparo do Bolinho de arroz com linguicinha
Junte todos os ingredientes, exceto o leite e a linguiça, no liquidificador.
Misture até que os grãos quebrem o suficiente para formar os bolinhos e desgrudar das mãos. Esse é o ponto! Utilize um pouco de leite para a massa poder ser puxada com uma colher (formar e desgrudar o bolinho) e ir para a fritura. Coloque a mistura em um recipiente, adicione e misture a linguiça picada.
Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto o óleo aquece, faça as bolinhos com o auxílio de uma colher e coloque em um prato. Quando o óleo estiver bem quente, coloque os bolinhos delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da panela assim que estiverem douradas e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
Eu adoro servir com um molho de pimenta.
Boas garfadas!
Se você é fã deste estilo de comida que remete a boteco, confira essa receita de pastel recheado com carne de churrasco. Isso mesmo! Sobrou churrasco e você que uma alternativa para o tradicional carreteiro? Vai de pastel!!!