Batata rústica

Quando falo em batata rústica, é porque são de verdade rústicas! As batatas não são descascadas, são apenas cortadas em pedaços grandes, grosseiros e verdadeiros. A batata rústica é um prato que faz sucesso em uma reunião de amigos graças ao sabor marcante, agradável e cheio de personalidade. Ela valoriza o clima de descontração, pode ser saboreada com diferentes tipos de molhos e acompanha super bem diverso tipos de pratos. E o melhor de tudo: o preparo é muito simples. É super crocante por fora, macia por dentro e ainda por cima é saudável! Quem não gosta de uma batatinha com hambúrguer?  Não é mesmo? E Que ta preparar esta batata rústica no conforto da sua casa? 

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes: batata rústica

10 batatas
5 dentes de alho
4 ramos de alecrim fresco
12 colheres (sopa) azeite de oliva
2 colheres (sopa) sal
Sal grosso ou parrillero para finalizar

Preparo da batata rústica

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Preaqueça o forno a 200°C.

Lave bem as batatas com uma bucha ou escovinha para legumes.

Corte as batatas com casca em gomos: sempre no sentido do comprimento. A espessura de 3 cm é perfeita.

Transfira os gomos para uma panela de água fervente e tempere com o sal. Após 8 minutos retire a panela do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água. Esse é um dos segredos para deixar os legumes assados crocantes.

Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho amassados com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite. Espalhe os gomos por toda a assadeira. Quanto mais espaço entre eles,  mais crocantes e dourados ficarão as batatas.

Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou vire os pedaços com uma pinça. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira, finalize com sal grosso ou moído na hora e sirva imediatamente.

Dica: Você pode fazer a versão tradicional, inglesa, mas teste também com batata doce. Esta batata rústica vai super bem guarnecendo uma Ribs on barbecue, a famosa costelinha de porco ao molho barbecue do restaurante Outback.

Boas garfadas!

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