Cogumelos recheados com queijo brie

Simples e elegante, esta receita de Cogumelos recheados com queijo brie pode ser servida como entrada ou acompanhamento. Um dos pontos altos deste prato é o perfume dos cogumelos assando no forno. Indo a fundo nesta receita descobri que há muitas variações de recheios, dos mais simples aos complexos. Independente da escolha, eu sempre incorporo o talo do próprio cogumelo no recheio.

Ingredientes:
400 g de cogumelos paris (Se preferir você pode utilizar outros, como o Porto Belo ou Marrom que tende a ser bem maior)
1 colher de manteiga
1/2 cebola roxa picada
1 dente de alho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
6 colheres de sopa de molho shoyu
100 g de queijo tipo brie

Como fazer:
Limpe muito bem os cogumelos. Lembrando que os cogumelos são como esponjas: se lavados debaixo de água corrente absorvem muita água e, neste caso, o sabor também é reduzido. Além disso, podem ficar moles e úmidos demais depois de refogados. Para higienizá-los utilize um pano de prato limpo e úmido. Com delicadeza remova a terra que envolve os cogumelos. Você pode utilizar também um papel toalha úmido.

Com uma colher, retire cuidadosamente os talos e pique-os para usar no recheio.

Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente o açúcar mascavo e doure por mais um minuto. Em seguida adicione o cogumelo e o molho shoyu. Cozinhe em fogo baixo até o molho ficar reduzido.

Regue uma travessa com azeite. Pegue os cogumelos, regue levemente com azeite e siga recheando cada um deles. Em seguida cubra com queijo brie e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. (o tempo pode variar de acordo com o tamanho do cogumelo e do forno)

Você também pode assar os cogumelos na churrasqueira. Eu gosto bastante de servir como acompanhamento no churrasco.

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