Almondega suína

Almondega suína macia e saborosíssima. Essa receita é perfeita pro dia a dia. É aquele prato que agrada crianças e adultos. É muito fácil de fazer e inclusive dá para chamar a criançada para ajudar na cozinha.

É versátil, pode ser preparada no verão, com uma boa salada. Quem deseja uma  refeição mais completa, pode servir até com arroz, feijão, batatinhas ou com o purê de batata simples. Com mais cara de inverno daí. Puro aconchego!

Outra vantagem: é que a almondega suína não só fica boa somente no dia do preparo, ela continua deliciosa no dia seguinte, basta aquecer no forno ou na panela e servir. Dá até pra usar como recheio de um sanduíche. eu adoro!

Esta receita foi preparada com carne moída suína da Dália Alimentos que é feita 100% com carne de pernil.

Ingredientes: Almondega suína

Para a almôndega

1 kg de carne suína moída

1 pacote de sopa de cebola

4 colheres (sopa) de salsinha picada

1 ovo

1 colher (sopa) de páprica doce

1 colher (sopa) de orégano seco

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho

1 cebola picada

1/2 pimentão vermelho picado

2 dentes de alho picados

1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de molho inglês

125 ml de vinho do Porto

2 latas de tomate pelati

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Preparo da Almondega suína

Da almôndega

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar e coloque em uma assadeira untada.

Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 40 minutos. Enquanto isso prepare o molho.

Do molho

Numa panela, coloque a manteiga. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada, acrescente o alho e deixe dourar rapidamente. Junte o pimentão vermelho e cozinhe até amaciar. Adicione vinho do Porto, o molho inglês e deixe reduzir. Coloque o tomate pelati, a pimenta dedo de moça e a salsinha. Mexa vigorosamente e esmague bem os tomates com a colher. Ajuste o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

Finalização

Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Boas garfadas!

Um acompanhamento que fica super bom com este prato é batata frita. Clique aqui e confira uma bela e prática receita de batatas fritas na chapa.

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