Esse Salmão ao molho de três ervas é um paraíso cor de rosa: o tom do peixe brilha intensamente contra o o esverdeado óleo de oliva. Alguma coisa nessa combinação picante do limão e do molho de três ervas , ao lado do aspecto crocante, faz com que essa receita seja extremamente refrescante e, se é que posso dizer que, sem dúvida vou repetir para sempre.
Rendimento: de 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes: Salmão ao molho de três ervas
1 filé de salmão com cerca de 450 g
3 colheres de óleo de coco para fritar
Sal e pimenta do reino moída na hora
Para o molho
125 ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de hortelã fresco
1 colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Suco de 1/2 limão siciliano e raspas da casca de 1 limão inteiro
Preparo do Salmão ao molho de três ervas
Prepare o molho colocando todos os ingredientes em uma tigela e mexa bem. Deixe marinando por pelo menos 20 minutos, para que os aromas se fortaleçam.
Retire a pele do salmão e revise se não há nenhuma espinha no peixe. Corte em pedaços irregulares de aproximadamente 4 cm até 5 cm. Tempere com sal e a pimenta do reino moída na hora.
Leve um frigideira ao fogo médio, coloque o óleo de coco e doure cada lado do salmão por aproximadamente 5 minutos. Vire apenas uma vez.
Arrume os pedaços de peixe em um prato grande e regue com o molho de três ervas.
Boas garfadas!