Eu sou fã de pinhão assado na brasa. Me remete a infância, época em que na casa da minha nona assávamos pinhão com as grimpas (ramas dos pinheiros). A assadeira perfurada, que ficou muito famosa em função do Felipe Bronze, é um belo utensilio de cozinha para preparar esta iguaria. Dá para cozinhar da lareira, colocando os pinhões perto do fogo. Funciona super bem também. Para mim a melhor forma de preparar pinhão é na brasa.
Rendimento: Serve quatro pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes para o pinhão assado na brasa
- 250 g de pinhão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto (gosto de utilizar flor de sal)
Preparo
Lave os pinhões em água corrente, coloque-os na assadeira perfurada e leve para a brasa. Pode ser na lareira, na churrasqueira ou no fogo de chão.
O segredo para os pinhões ficarem igualmente assados é mexer constantemente. Eu gosto de utilizar uma colher de pau.
Quando os pinhões ficarem tostados, com as laterais pretas, intercalando com o vermelho da casca, é sinal de que estão prontos.
leve os pinhões para uma tábua e com ajuda de um martelo de amaciar carne, bata um a um e descasque-os.
Coloque os pinhões ainda mornos em uma tigela pequena, regue com o azeite de oliva e finalize com a flor de sal.
Boas garfadas!
Se sobrar pinhão, você pode aproveitar e reaproveitá-los em uma farofa de pinhão. Clique aqui e confira a receita.