Este Pãozinho de batata doce alaranjada tem a textura de um pão de queijo. Você pode fazer com a batata doce que tiver em casa. Eu tinha a batata doce alaranjada que possui um sabor mais doce e uma cor linda. A Raquel Arellana da Raquelícias, minha inspiração para esta receita, fez com a batata doce roxa. A coloração do pãozinho fica incrível.
Ingredientes: Pãozinho de batata doce alaranjada
1 xícara polvilho doce
1 xícara polvilho azedo
1/2 xícara água
1/4 xícara óleo de milho
1 e 1/2 xícaras batata doce alaranjada cozida
1 colher de chá sal
Preparo do Pãozinho de batata doce alaranjada
Primeiramente, cozinhe a batata doce alaranjada com casca até que fique macia. Para a porção da receita, cozinhei 4 batatas tamanho médio, sobrou um pouco. Descasque as batatas e amasse com um garfo, ainda morna.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da receita e mexa com as mãos. Amasse bem. Caso sinta que a massa está muito seca, levemente quebradiça, adicione mais um pouco de água, até que a massa fique no ponto de modelar.
Unte uma assadeira grande com 1 fio de óleo e acomode as bolinhas (tamanho de bolas de ping-pong). Deixe as bolinhas separadas pois eles vão crescer um pouquinho.
Asse por 30 minutos, em forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até que fiquem douradinhos na base.
Retire do forno e sirva ainda quentinho.
Outra receita que vem de encontro com esta é o Pão de queijo sem lactose. Clique aqui e confira a receita completa.
Boas garfadas!