O Meu aioli é uma variação da receita tradicional. Leva mostarda Dijon e limão siciliano, garantindo um molho mais macio, uma coloração mais viva e um sabor mais marcante. Este molho é típico da culinária francesa, composto principalmente de alho, azeite e gemas de ovos. Uma história bem peculiar desta receita é que tive a oportunidade de provar este molho feito pelas mãos do chef Francis Mallamann durante uma filmagem no Uruguai.
Ingredientes
1 gema
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1 dente de alho triturado
1 colher de chá de mostarda de Dijon
200 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta preta (recém-moída, a gosto)
Preparo
Junte a gema, o suco de limão, o alho e a mostarda em um liquidificador.
Com o liquidificador funcionando em velocidade mínima, goteje o óleo lentamente, permitindo-o que, aos poucos, incorpore nos demais ingredientes.
À medida que mais óleo é adicionado, vá colocando mais.
Aos poucos, enquanto o óleo é adicionado, a mistura vai engrossando, ficando cremosa até o ponto perfeito de servir.
Tempere com sal e pimenta a gosto, caso ache necessario.