Frango Korma

Frango Korma é um prato muito famoso em restaurantes indianos. Feito com especiarias, leva um creme sedoso e cheio de sabores. Para o preparo desta receita, utilizei cortes de sassami da Dália Alimentos. O passo a passo deste prato é fruto de inspiração do livro Cooking, uma bela referência de se ter em casa.

Ingredientes: Frango Korma

4 colheres (sopa) de óleo

1 kg de filezinhos de frango (sassami) cortados em cubos

2 cebolas grandes fatiadas

1 colher (sopa) de coentro em pó

1 colher (sopa) de cominho em pó

1 colher  (chá) de açafrão-da-terra em pó

2 colher (sopa) de gengibre picado

1 colher (chá) de chili em pó

1 colher (chá) de cardamomo em pó

2 dentes de alho picados ​​

150 g de iogurte natural

1 colher (sopa) de farinha de trigo

300 ml de caldo de galinha

150 ml de creme de leite

1 colher (sopa) de suco de limão

Salsinha e castanhas de caju para finalizar

Preparo do Frango Korma

Aqueça metade do óleo em uma panela grande e frita o, alguns pedaços de frango, em fogo alto, até dourar ambos os lados.  Retire da panela e reserve. 

Reduza o fogo, acrescente o restante do óleo à panela e refogue a cebola até ficar dourada.  Adicione as especiarias e o alho e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Aos poucos, incorpore o iogurte. 

Coloque a farinha de trigo em um recipiente pequeno, junte um pouco de caldo e misture bem.  Despeje na panela com o restante do caldo e deixe ferver, mexendo sempre.

Devolva o frango à panela e ferva em fogo brando por mais 15 min, ou até ficar cozido.  Junte o creme de leite, o suco de limão, mexa e ferva por mais 5 min antes de servir.

Finalize com as castanhas e com a salsinha picada.

Boas garfadas!

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