Camarão na moranga

Camarão na moranga é o prato mais litorâneo desse Brasilzão. Existem inúmeras receitas, com diversos ingredientes e maneiras de preparo. O grande segredo desta receita é comprar camarões frescos. Aromático e adocicado, o camarão na moranga é uma receita que gosto muito de fazer quando estou na praia. Desta vez à preparei na Praia da Silveira em Santa Catarina. Lá encontra-se ótimos camarões limpos e fresquinhos. 

Ingredientes: Camarão na moranga

1 moranga grande com cerca de 3 kg

1 kg de camarões médios limpos

1 cebola grande picada

1 colher (sopa) de gengibre picado

2 dentes de alho picados

1 copo de vinho branco

1 embalagem de requeijão

1 embalagem de leite de coco

1 embalagem de cream cheese

1 punhado de salsinha fresca picada

150 g de parmesão ralado

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo do Camarão na moranga

Com a ajuda de uma faca de ponta, retira uma tampa redonda na parte superior da moranga. Descarte as sementes e os fios.

Esfregue toda a parte interna da moranga com sal e pimenta-do-reino. Unte a casca (assim como a tampa) com óleo, cubra tudo com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200C° por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Reserve a moranga.

Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta.

Regue uma frigideira com azeite, leve ao fogo e adicione os camarões em etapas – se colocar todos de uma só vez, vão cozinhar no próprio líquido em vez de dourar. Deixe os camarões dourarem por 1 minuto de cada lado e, com uma pinça, reserve.

Na mesma frigideira, coloque duas colheres (sopa) de óleo de oliva, adicione a cebola, o gengibre e o alho e refogue até que fiquem macios. Acrescente o vinho branco e leve à fervura. Retorne os camarões. Adicione o leite de coco, o requeijão, o cream cheese e deixe em fogo baixo, mexendo seguidamente até o creme encorpar um pouco. Ajuste o sal e, após alguns minutos, desligue o fogo.

Recheie a moranga, cubra com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter e a abóbora ficar macia.

Se sobrar um pouco de camarão, aposte nesta receita de Camarão crocante. Pode ser servido inclusive como entrada para o Camarão na moranga. Clique aqui e confira a receita completa.

Boas garfadas!

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