Fernet com coca

Fernet com coca. A bebida dos hermanos. Fernet é a terceira bebida mais consumida na Argentina, ficando atrás apenas do vinho e da cerveja. Por muitos anos foi tido como um licor digestivo. Sim, originalmente, era vendida como digestivo, ou então como remédio. Além de vermífugo, diziam que era ideal para cura da ressaca, do desconforto gastrointestinal e alívio da cólica menstrual. Criado em 1845, em Milão pelo italiano Bernardino Branca, é uma bebida amarga, que mistura mais de 40 ervas. Existem em torno de de 20 marcas nas prateleiras dos mercados argentinos, sendo que a mais consumida é a Fernet Branca. E a pergunta que eu mais recebo é: Mas porque Branca se a cor é preta? O nome da bebida é uma homenagem ao seu criador (Bernardino Branca). Na Argentina, se toma o Fernet misturado com Coca-Cola . O charme está no contraste do amargo com a efervescência. As quantidades e maneiras de preparar a bebida provocam discussões ferrenhas. Eu particularmente gosto da combinação 80 – 20. Para mim, Fernet com coca foi uma relação parecida com a água tônica ou sushi. No inicio você acaba achando estranho, depois não vive sem.

Rendimento: 1 drink
Tempo de preparo: 1 minuto, não mais que isso

Ingredientes: Fernet com coca

20 ml de Fernet Branca
80 ml de coca-cola normal
Bastante gelo
Opcional: As vezes eu gosto de colocar uma rodela ou então uma lasca da casca de limão siciliano ou de laranja. Fica a dica para aromatizar um pouco mais o seu drink.

Preparo do Fernet com coca

Encha um copo com gelo.
Acrescente o fernet branco.
Complete o copo com coca-cola.
Por isso a proporção 80/20. Aqui em casa já faço de olho.

Se você não é do Fernet com coca, descubra o nosso arquivo de drinks clicando aqui.

Boas garfadas! Quer dizer, bons goles 🙂

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