Dry rub para frango

Esta é a melhor receita de dry rub para frango que você vai encontrar por aí. Em casa tenho sempre um potinho guardado com esta combinação. Você também pode utilizá-lo para carne suína. Ele é uma mistura de ervas e especiarias, sem líquidos adicionados, utilizada especialmente para temperar o frango que será assado ou grelhado – o mesmo é massageado uniformemente com essa mistura. Vale salientar que o dry rub para frango além de formar uma crosta que contrasta com a cor da carne deixando-a dourada, ele quebra um pouco a gordura da pele, realçando o sabor sem adicionar umidade. Importante: o dry rub para frango não anula uma boa marinada, você pode utilizar ambos para temperar sua ave.

Ingredientes: Dry rub para frango

3 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 e 1/2 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) alho em pó
1 colher (chá) pimenta caiena
1 colher (sopa) mostarda em pó
1 colher (sopa) páprica doce
1 colher (sopa) cominho em pó
2 e 1/2 colheres (sopa) sal fino

Preparo: Dry rub para frango

Coloque todos os ingredientes em um bowl ou tigela pequena e misture.

O dry rub para frango pode ser guardado em um pote fechado por até 3 meses.

Algumas dicas gerais sobre o dry rub para frango:

A primeira coisa a considerar é a proporção de sal de açúcar . A maior proporção de sal funciona melhor em Rubs de carne , peixe e caça selvagem , enquanto que aqueles com mais açúcar são mais adequadas para carne de porco e frango, que é o nosso caso neste dry rub para frango.

Quantidade de pimenta é uma coisa pessoal. O dry rub  para frango precisa ser equilibrado não só em sabor , mas também na picancia. Adicione pimenta à mistura de sal – açúcar em pequenos incrementos até que sua combinação ideal de picancia e sabor seja alcançada. Adicionar mais pimenta é sempre uma opção interessante e tentadora, porém aconselho ir adicionando aos poucos até o alcance da picancia e sabor desejado.

As especiarias transição criam a harmonia do açúcar,  do sal e da pimenta do dry rub para frango . Estas especiarias não são tão dominante como outras especiarias , sendo assim podem ser adicionadas com uma mão mais pesada e conforme seu gosto. Se quiser adicionar outra especiaria e dar o seu toque, sem problemas. Cada americano tem a sua receita, portanto você também pode ter sua assinatura.

E você pode utilizar essa receita em um frango assado dourado e saborosíssimo: Clique aqui e confira a receita. Boas garfadas!

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