Bolo Mármore

O que mais me atrai nesse Bolo Mármore é a estética. É claro que o o sabor é importante, mas vai dizer que a cara desse bolo não é uma obra de arte? Alem disso, ele tem a incrível vantagem de ser sofisticado o suficiente para ser servido no café da manhã ou perfeito para um lanche de tarde. De qualquer forma, é um bolo onde o encontro de cores é o centro indiscutível das atenções. Viva o Bolo Mármore! Retirei esta receita do livro Cooking – segredos e receitas, que diga-se de passagem, é uma excelente referência.

Ingredientes: Bolo Mármore

380 g de farinha de trigo
5 ovos
200 g de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
20 g de cacau em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Preparo do Bolo Mármore

Inicie preaquecendo o forno a 180º C.

Unte com manteiga uma fôrma para bolo com um furo no meio (A que eu utilizo é a número 20). Polvilhe com farinha de trigo, sacuda bem para espalhar uniformemente por toda a forma e bata com cuidado sobre a pia para retirar o excesso.

Em um bowl ou tigela, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.

Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme fofo. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e bata apenas até misturar. É muito importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente para que o creme fique homogêneo.

Quebre um ovo de cada vez em um recipiente e junte ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos. A cada adição, bata apenas para misturar.

Coloque 2/3 da massa na forma. Peneire o cacau sobre o restante da massa e acrescente o leite. Misture bem.

Com ajuda de uma colher, acrescente a massa de chocolate à forma e sacuda para formar o padrão mármore.

Leve o Bolo Mármore ao forno para assar por cerca de 45 à 50 minutos. Para saber se está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto (eu sempre utilizo esta técnica).

Retire do forno e deixe o Bolo Mármore esfriar por 15 minutos em temperatura ambiente antes de desenformar em um prato. Afinal não queremos que ele quebre.

Finalize com o açúcar de confeiteiro e boas garfadas!

Gostou desta receita? Confira também uma versão de bolo de baunilha feito com a fava. Clique aqui.

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