Bife Wellington

O Bife Wellington é um prato tradicional da culinária inglesa. Reza a lenda que o filé leva o nome de Arthur Wellesley, 1.º Duque de Wellington. Devo confessar que o preparo do Bife Wellington é trabalhoso, mas não difícil. Basta seguir todas as etapas com cuidado e terás um belo suculento filé mignon envolto por uma maravilhosa crosta de massa folhada. Simplesmente uma uma explosão de sabor e textura! O segredo do Bife Welligton é ter o exterior da massa bem crocante e o interior da carne bem rosada. 

Ingredientes

Para o purê de cogumelos:
300g cogumelos paris frescos
Meia cebola picada
1 copo de água
2 dentes de alho picados
100ml creme de leite fresco
Sal
Azeite

Para o fié mignon:
800g de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite
Mostarda Dijon

Para a montagem:
150g de presunto de Parma fatiado
300g de massa folhada
2 gemas

Preparo

Purê de cogumelos

Corte os cogumelos em pedaços. Coloque-os juntamente com a água em um liquidificador e bata até formar um purê.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Misture o purê de cogumelos, tampe a panela e mexa de vez em quando. Deixe reduzir em fogo baixo até que fique bem seco. Junte o creme de leite, aqueça até ferver, desligue o fogo e tempere com sal e reserve.

O filé 

Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta a gosto. Coloque azeite em uma panela bem quente e doure o filé dos dois lados. Utilize uma pinça evitando espetá-lo com um garfo ou faca.

Depois de pronto, enrole o filé em um pano e seque bem. Pegue o filé ainda enrolado no pano e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos. Após, retire o pano e passe a mostarda dijon generosamente em todo o filé. Reserve.

Montagem final

Em uma superfície lisa, abra uma folha de papel filme. Coloque as fatias de presunto lado a lado sobre a folha de papel filme, sem deixar espaço entre elas. Cubra o presunto com o purê de cogumelos, espalhando bem e deixando uma camada uniforme.

Coloque o filé sobre o purê e, com a ajuda da folha de papel filme, enrole o filé, apertando bem o papel filme nas pontas como um “bombom”. Guarde na geladeira por 30 minutos.

Espalhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e, com a ajuda de um rolo, abra a massa folhada.

Enrole o filé com a massa folhada, fechando as laterais. Leve à geladeira por mais 30 minutos.

Retire-o da geladeira, pincele a parte de cima com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.

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