Berinjela assada

Essa berinjela assada no forno é rotineira aqui em casa. Super fácil de preparar, saudável e de simplicidade saborosa. Para preparar basta apenas a berinjela, azeite de oliva, sal e pimenta. Confesso que eu já fiz outros testes, coloquei outros temperos, como alho, orégano, páprica, louro, limão… mas aqui a máxima do menos é mais impera. Seja pela textura, ou pelo gosto marcante, a berinjela é um legume que permite a composição com muitos ingredientes. Quando refogada, perde um pouco da água, mas mantém a estrutura, e quando assada, se transforma numa espécie de pasta. Vale salientar aqui que o forno é um coringa na cozinha do dia a dia. Dinamiza o preparo dos pratos enquanto você coloca sua atenção em outros afazeres.

Ingredientes: Berinjela assada

Duas berinjelas

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo da Berinjela assada

Pré-aqueça o forno a 240ºC, lave e seque as berinjelas.

Corte as berinjelas ao meio. Faça incisões horizontais e verticais para que os temperos penetrem. Cuidado para não atravessar a casca com os cortes.

Regue generosamente com azeite de oliva. Pode ser mais que uma colher (sopa) por berinjela. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.

Leve ao forno por 35 minutos. As berinjelas precisam ficar bem assadas para que não fiquem amargas. Cozidas por dentro com uma camadinha crocante na parte de cima. 

Boas garfadas!

Que a berinjela é um ingrediente muito versátil, todo mundo sabe. Repleta de vitamina B5, sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, o ingrediente é propício para muitas receitas. Se você gostou desta receita de berinjela assada e é fã deste fruto, vai gostar muito desta receita de Lasanha de berinjela feita com linguicinha. Clique aqui e confira essa belezura de receita.

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