Arroz de três leites

Resgatei esta receita de Arroz de três leites do baú de receitas da família. uma sobremesa confortante para o inverno. Este prato também é conhecido como arroz doce. Minha dinda costumava fazer esta sobremesa quando era criança. Tradicionalmente feita com arroz tipo 1, a minha versão leva arroz arbóreo, o mesmo utilizado nos risotos. Reza a lenda que arroz traz prosperidade, logo pode ser uma ótima alternativa para a sobremesa de réveillon. 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes: Arroz de três leites

150 g de arroz arbóreo

6 colheres (sopa) de açúcar

850 ml de leite

150 ml de creme de leite

Casca de meia laranja

Raspas de 1 laranja

1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de manteiga

1  pote de doce de leite

Preparo do Arroz de três leites

Lave o arroz pelo menos três vezes e escorra bem.

Coloque em uma panela 700 ml do leite, a casca da laranja e a fava da baunilha aberta ao meio com uma faca e leve ao fogo para esquentar um pouco.  Não é necessário ferver.

Em outra panela grande, derreta a manteiga, acrescente ao arroz e refogue por 2 minutos.  Junte a mistura de leite e espere ferver. Abaixe o fogo o máximo possível e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de tanto em tanto para não grudar no fundo. O arroz deve estar cozido, mas não se desintegrando.

Retire do fogo, acrescente o açúcar e o restante do leite.  Mexa um pouco e guarde na geladeira até ficar bem gelado.

Misture o creme de leite ao arroz, mexendo delicadamente.

Sirva muito frio, com as raspas de laranja e com uma colherada bem obscena de doce de leite por cima.

Boas garfadas!

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