Neste Arroz de beterraba os detalhes são fundamentais. Sempre falo que são os detalhes que fazem a diferença em qualquer receita. São detalhes que fazem a diferença na cozinha, nos relacionamentos, no trabalho, na vida. Não posso ir além do meu talento – ele é o meu limite. Mas posso ir além nos detalhes. Um único ingrediente, neste caso um detalhe, pode fazer toda a diferença. Este é um arroz preparado com a água que cozinhei beterrabas. Simples! A cozinha é conexão. Ela nos conecta com os ingredientes e precisamos estar atentos ao que todo o entorno tem a nos oferecer. A minha cozinha é simples mas cuidadosa aos detalhes. Cada artista tem suas obsessões. Eu tenho as minhas.
Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes: Arroz de beterraba
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras da água que você cozinhou beterrabas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Preparo
Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos por cerca de 1 minuto.
Regue com a água da beterraba e coloque o sal. Reduza o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva todo o líquido.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
Boas garfadas!
Se você gostou deste prato, dê uma espiadinha da receita de Fideuá. Prato que leva massa ao invés de arroz. Clique aqui e confira o passo a passo completo.