Massa com espinafre, escalopes de frango e molho branco

Massa com espinafre, escalopes de frango e molho branco! Consegue imaginar todos esses ingredientes juntos? Esses dias fui no restaurante Coco Bambu e pedi uma massa muito parecida com essa, porém com camarões. Muito molho, pouco espinafre e poucos camarões. A combinação tinha tudo para dar certo, mas não superou as expectativas. Saí de lá decidido a fazer a minha versão deste prato. Aí está o resultado: Uma massa tricolor, frango bem dourado no lugar de camarões, autêntico molho bechamel, espinafre fresquinho… tudo gratinado no forno com parmesão ralado.

Rendimento: serve bem 2 pessoas

Ingredientes
250 g de espaguete (eu utilizei um espaguete tricolor)
250 g de peito de frango cortado em escalopes
2 maços de espinafre sem os talos
1 dente de alho picado
Noz-moscada
1 litro de leite gelado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva
Parmesão ralado

Preparo
Massa: Aqueça três litros de água, acrescente um fio de azeite e duas colheres de sopa de sal. Quando levantar fervura adicione a massa e cozinhe até ficar “al dente.” Siga as instruções de cozimento conforme a embalagem. Cada tipo de massa tem o seu.

Molho
Em uma frigideira já aquecida, coloque um fio de azeite e sele os escalopes de frango. Doure-os até que cozinhem por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

Na mesma frigideira coloque um fio de azeite e doure o alho. Em seguida adicione as folhas de espinafre. Elas vão murchar quase que instantaneamente. Cozinhe por 20 minutos.

Em uma panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa veementemente com uma colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.

Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um fouet, misture bem, até levantar fervura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.

Em uma travessa refratária coloque o frango, o espinafre, a massa e por ultimo o molho branco. Misture delicadamente. Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 10 minutos para gratinar.

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