Lemos below mushroom burger porque esta receita foi confeccionada a pedido de um amigo e ex colega de faculdade, Lucas Lemos, que hoje mora na Austrália. Ele nos marcou em uma postagem no instagram e descreveu os ingredientes. Na versão original não tinha salada, ele pediu então para adicionarmos uns “verdinhos”. Aí entramos com o broto de agrião e por nossa conta acrescentamos a geleia de pimenta. Pensa em uma explosão de sabor e multiplica por dois.
Ingredientes – para 4 hamburguers
750g de vazio moído
4 pães para hambúrguer – integral
150g de bacon fatiado
4 ovos pochê – Se você não tiver a técnica, pode ser frito
Broto de agrião
200g de cogumelo paris frescos fatiados
Geleia de pimenta
Preparo:
Em uma frigideira anti aderente já aquecida, doure as fatias de bacon por aproximadamente 2 minutos cada lado. Reserve em um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Passe uma camada fina de geleia de pimenta nas duas partes dos pães. Não exagere, pois excesso de geleia pode fazer com o que o pão se despedace.
Molde o hambúrguer de linguiça e leve para a para a grelha ou chapa.
Enquanto o hambúrguer assa, faça o ovo poche ou frito.
Montagem
Corte o pão, passe uma camada fina de geleia de pimenta nas duas partes dos pães. Não exagere, pois excesso de geleia pode fazer com o que o pão se despedace.
Em seguida faça uma cama de cogumelos, acomode o hambúrguer e adicione algumas fatias de bacon. Por cima coloque o ovo, um punhado de broto de agrião e a fatia de pão. Pronto para uma leve amassada para a gema do ovo incorporar no hambúrguer dê uma sincera abocanhada!
Ah, e as famosas batatas rústicas você confere também no blog. Olha lá!