Homus

Algumas dicas super importantes para preparar um bom Homus: Você deve usar grão de bico seco, não em conserva. Não espere o grão de bico esfriar para fazer a receita. Invista em um tahine de qualidade. Vá devagar no alho e no suco de limão. Remova a casca do grão de bico. Seguindo essas dicas e o passo da passo da receita a risca, você estará apto a preparar um homus digno de honrar as raízes do Oriente Médio. “Homus” é uma palavra árabe que significa grão de bico.

Ingredientes: Homus

300 g de grão-de-bico
100 g de tahine (pasta de gergelim)
1 dente de alho descascado
Caldo de ½ limão
1 pitada de cominho em pó
Água para dar o ponto
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem e páprica defumada ou picante para finalizar

Preparo do homus

Coloque o grão-de-bico numa bowl e cubra com água. Deixe hidratando por no mínimo 3 horas.

Escorra a água e transfira os grãos para uma panela média. Coloque 1 litro de água e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até que os grãos fiquem macios.

Quando estiverem cozidos, retire do fogo. Escorra a água e reserve uma parte para ser usada ao bater os grãos no liquidificador.

Remova todas as cascas dos grãos e descarte-as.

No liquidificador coloque o grão-de-bico descascado, o dente de alho, o suco de limão, o cominho e o tahine. Tempere com sal a gosto. Acrescente a água do cozimento aos poucos, batendo até obter uma pasta homogênea. O ponto do deve ser o de um creme denso e liso.

Retire do liquidificador e coloque-o em um prato fundo.

Decore com a páprica e finalize acrescentando azeite extra virgem.

Sirva o com pão sírio quentinho.

Siga na culinária árabe e experimente reproduzir um belo Kibe de forno. Clique aqui e confira a receita completa.

2 comentários Adicione o seu

  1. Ane Elise Dias Calegaro disse:

    Minha Mãe adoro, vou fazer. Qual a durabilidade dele? como conservar? Somos duas e as vezes acaba sobrando e ficamos na dúvida de como conservar. Um abraço adoramos as receitas e você.

    1. Pode conservar por até 3 dias na geladeira.

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