Hambúrguer recheado com queijo brie

Quer fazer um hambúrguer e impressionar seus convidados? Hambúrguer recheado com queijo brie!!! Esta sem duvida é a receita perfeita. São 180g de carne que envolvem um recheio magnífico de queijo brie. Combinação que se destaca ainda mais com a cebola caramelizada. Não tem erro, é amor na primeira mordida!!!

Ingredientes – para 4 burguers
750g de acém moído
4 pães para hambúrguer – utilizei pao de brioche
4 cebolas medias cortadas em anéis
3 colheres (sopa) açúcar (eu prefiro utilizar mascavo ou demerara para caramelizar)
175g de queijo brie picado grosseiramente
1/2 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) salsinha picada
1 colher (sopa) orégano seco
Folhas de Alface
Rodelas de tomate
Sal
Azeite de oliva

Preparo

O hambúrguer 
Em uma tijela coloque a carne moída, a cebola roxa picada, a salsinha e o orégano. Misture até ficar homogêneo. Monte bolinhas de carne com aproximadamente 180g, molde o hambúrguer formando uma cavidade no centro, preencha com queijo brie, acrescente carne por cima e pressione selando e formando uma peça única.

Tempere com sal nos dois lados somente no momento de assá-los, assim preservando o suco da carne.

Ao utilizar chapa, esquente bem antes de colocar o hambúrguer. Se optares pela churrasqueira, garanta um bom calor ascendendo o fogo antecipadamente. Em ambos os casos vire apenas uma vez o hambúrguer.

A cebola caramelizada
Em uma frigideira anti aderente já aquecida, coloque um fio de azeite e doure as cebolas. Acrescente o açúcar mascavo. Misture bem e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Quando a cebola estiver caramelizada (bem macia e docinha), está pronto. Reserve.

Montagem
Corte o pão, faça uma cama de alface, coloque as rodelas de tomates, retire da chapa o hambúrguer e o acomode. Por cima adicione uma colherada generosa da cebola caramelizada. Feche com a outra metade do pão e sirva.

2 comentários Adicione o seu

  1. Aninha Feitosa disse:

    O melhor blog. Eu já era fã do IG e agora virei fã do blog!!!

    1. Obrigado Aninha!!! Fico feliz de lhe ver por aqui 🙂

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