Hambúrguer de carne suína com coleslaw

Hambúrguer de carne suína com coleslaw. Que tacada senhores! Eu sou fã de hambúrguer minimalista, mas devo confessar que estes ficaram incríveis. Este hambúrguer foi preparado com carne moída suína da Dália Alimentos que é feita 100% com carne de pernil.

Rendimento: 4 burgers

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes: Hambúrguer de carne suína com coleslaw

800 g de carne suína moída

4 pães para hambúrguer

8 fatias de bacon

8 fatias de queijo emental

Folhas de alface

1/2 cebola roxa cortada em finas fatias Sal a gosto

Para a coleslaw

1/2 repolho roxo fatiado

1 cenoura ralada grossa

1/2 xícara de damascos picados

1/2 xícara de maionese

Suco de 1/2 limão siciliano

2 colher (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de sal

Preparo Hambúrguer de carne suína com coleslaw

Tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos.

Acrescente a cenoura ralada, a maionese, o suco de limão siciliano, o damasco e misture bem. Reserve.

Você pode moldar o hambúrguer com um moldador, aro de fritar ovo ou então utilizar as mãos. Monte bolinhas de carne com 200 g e molde os hambúrgueres com dois dedos de espessura.

Tempere com sal nos dois lados somente no momento de assá-los, assim preservando o suco da carne.

Ao utilizar chapa, esquente bem antes de colocá-los para grelhar.

Na churrasqueira, garanta um bom calor ascendendo o fogo antecipadamente. Gosto de utilizar lenha.

Coloque o hambúrguer na grelha e asse por 10 minutos até que fique bem passado. Vire o hambúrguer apenas uma vez e ao fazer isso coloque duas fatias de queijo sobre o mesmo.

Ao mesmo tempo asse as fatias de bacon.

Corte os pães ao meio e doure na grelha. Um minuto é o suficiente.

Na fatia de baixo do pão acomode a alface, adicione a cebola e depois o depois o hambúrguer com queijo. Por cima dele coloque duas fatias de bacon e uma colherada generosa da coleslaw. Por fim a coloque a parte de superior do pão.

Boas garfadas!

Se você gostou deste Hambúrguer de carne suína com coleslaw, tenho certeza que vai adorar o Sanduíche de picanha suína com abacaxi. Clique aqui e confira.

2 comentários Adicione o seu

  1. Giuseppe disse:

    Baita receita. No preparo do Coleslaw não cita em que momento vai a cenoura, acredito que junto com o repolho no início, certo? Abraço e parabéns.

    1. Oi querido. Obrigado por avisar. Estagiário chupou bala 🙂

      Já ajustamos!!

      Abração!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *