Gnocco Sardo com pesto de hortelã e camarões

“Gnocco Sardo com pesto de hortelã e camarões. Desde a primeira vez que fiz este pesto, substituindo o manjericão por hortelã, sabia que ficaria incrível com frutos do mar. Montei então esta receita com uma bela massa e camarões. É impossível errar com essa combinação de sabores. Os aromas se difundem ao redor da mesa, deixando todos com água na boca.”

Ingredientes
500g de massa (eu utilizei Gnocco sardo)
600g de camarão fresco tamanho médio
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco
150g de pistache sem casca
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Sal

Preparo
Pique finamente as folhas de hortelã e o alho.
Pique grosseiramente o pistache.
Coloque o hortelã, o alho, o pistache e o queijo ralado e um recipiente e adicione o azeite.
Misture e se necessário adicione sal. Lembre-se que o queijo e o pistache já são salgados. Reserve.

Em um frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e doure os camarões rapidamente. Para esta quantidade faça em duas ou três etapas para que eles não soltem água. Reserve.

Leve uma panela média com aproximadamente 2,5 litros de água ao fogo alto. Assim que a água ferver, misture 2 colheres (sopa) de sal e coloque amassa para cozinhar (conforme instrução na embalagem), para ficar al dente.

Escorra a massa, incorpore os camarões e o pesto mexendo para que o molho fique uniforme. Sirva em seguida.

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