Geleia de morango

Eu gosto muito de geleia de morango com uma simples fatia de pão no café da manhã. Assim como para mim, para muitas pessoas, café da manhã sem um pãozinho quente geleia não está completo. Tem quem goste dela acompanhando o bolinho do lanche da tarde, ou até mesmo ao lado de queijos variados, brincando com o contraste de sabor doce e salgado. Vou te confessar que para mim preparar geleia é quase uma terapia – além muito fácil, perfuma a cozinha. Ah, e também é ótima ideia para aproveitar algumas frutas que estão aí na geladeira faz um tempo, né? O melhor de tudo é que não tem muito segredo para fazer e você pode variar e brincar com as combinações de frutas.

Ingredientes: Geleia de morango

  • 500 g de morangos preferencialmente orgânicos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • Caldo de ½ limão

Preparo

Retire as folhinhas verdes e coloque os morangos de molho por 10 minutos em um recipiente. 

Escorra os morangos, coloque-os em uma panela média juntamente com o caldo do limão e o açúcar demerara. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios.

Coloque a geleia ainda quente em um pote de vidro esterilizado e feche para formar vácuo.

Boas garfadas!

Quer uma dica de um pão para servir com esta geleia de morango? O tradicional baguete. Clique aqui e confira a receita completa.

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