Frango agridoce com crosta de gergelim

Esta receita de frango agridoce com crosta de gergelim é a pedida perfeita para deixar de lado aquele frango sem graça do dia a dia. Contraste de sabores é a principal característica deste prato. Adoro a mistura do doce com o salgado atrelado com picancia da pimenta e o crocante do gergelim.

Ingredientes
5 sobrecoxas de frango com a pele
1 dente de alho picado
¼ de xícara (chá) de mel
¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 pimenta dedo de moça (sem as sementes) picada
1 cebola média cortada em 4 partes
Gergelim branco torrado a gosto
Cebolinha verde fatiada a gosto

Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.

Preparo da marinada: Em um saco Zip Lock coloque o alho, o mel, o shoyu, o vinagre, a pimenta dedo de moça e misture bem.

Acrescente as sobrecoxas à marinada e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com todo o tempero. Deixe em temperatura ambiente para marinar por 20 minutos.

Transfira as sobrecoxas para a assadeira untada com azeite, com a pele virada para cima, intercalando com os gomos de cebola. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos. Reserve o líquido da marinada no Zip Lock.

Passado os 20 minutos, retire a assadeira do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos até caramelizar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe o frango assar por mais 5 minutos apenas, até caramelizar.

Retire as sobrecoxas do forno, polvilhe o gergelim e a cebolinha. Sirva em seguida.

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