Cuscuz

“Cuscuz é um prato árabe originário do Magebre (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cerais, principalmente o trigo. Apesar de fazer sucesso na maioria das regiões do Brasil, aqui no Rio Grande do Sul ele não é muito consumido. Existem inúmeros ingredientes que você pode adicionar ao preparo. Esta versão leva limão siciliano que deixa o prato refrescante e perfeito para servir de acompanhamento para um peixe ou então frutos do mar.”

Ingredientes
2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de castanha do pará triturada grosseiramente
1 xícara (chá) de damasco picado em pequenos cubinhos
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
1 pepino japonês picado
1 cebola roxa picada
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1/2 limão siciliano

Preparo
Leve uma chaleira de água para ferver em fogo alto.

Transfira o cuscuz para uma tigela e junte o sal e o azeite. Quando a água ferver, regue o cuscuz com ela, misture com um garfo e abafe com um prato. Deixe hidratar por cinco minutos.

Destampe a tigela e solte o cuscuz com um garfo. Deixe esfriar, junte os demais ingredientes e misture delicadamente.

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