Couve-flor assada com páprica defumada e pimenta calabresa

E a cor dessa Couve-flor assada com páprica defumada e pimenta calabresa? Agora me responde, você é da turma que acha couve-flor sem graça? A foto lhe convenceu a dar mais uma chance a esta hortaliça prima do brócolis? Essa receita vai mudar seus conceitos. Tenho certeza! Eu olhei a capa do livro Como cozinhar sua preguiça da Gabriela Barreto e surgiu o insite para este prato.

Ingredientes: Couve-flor assada com páprica defumada e pimenta calabresa

1 couve-flor

1/4 de xícara de azeite de oliva

2 colheres (chá) de páprica defumada

1/2 colher (chá) de pimenta calabresa

Sal a gosto

Preparo da Couve-flor assada com páprica defumada e pimenta calabresa

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Corte os floretes da couve-flor no sentido do comprimento e transfira para uma assadeira.

Em um recipiente misture o azeite com a páprica defumada, pimenta calabresa a e sal a gosto. Com ajuda de um pincel de cozinha, pincele os todos os pedaços de couve-flor com o azeite temperado.

Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.

Boas garfadas!

Creme de couve-flor é uma outra receitinha que surpreende pelo sabor. Clique aqui e confira a receita completinha.

 

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