Arroz con Pollo

Cozinhei esse Arroz con Pollo para receber em minha casa a jornalista e sommelière Ju Palma. Foi o ponta pé inicial para o meu mais novo projeto: Meu Rango do Dia Convida. Essa receita é simples, mas da série confortante, daquelas com apelo de comida de vó. Dividimos essa experiência cozinhando, com um bate papo agradabilíssimo sobre vinhos, vinícolas e viagens – tudo harmonizado com um belo Chardonnay californiano.Reproduza esse Arroz con Pollo no conforto do seu lar, convide boas companhias e abra um bom vinho. Sucesso garantido!

Rendimento: 4 a 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes: Arroz con Pollo

8 coxas e sobrecoxas desossadas
175 g de arroz
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça picada
1 lata de tomate pelati
750 ml de caldo de galinha
100 ml de vinho branco que você beberia
100 g de ervilha congelada
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) orégano seco
1 colher (chá) tomilho seco
1 colher (chá) páprica defumada
1 folha de louro
1 punhado de salsinha picada
1 pitada de estigmas de açafrão (opcional)
Sal e pimenta do reino moída na hora
Azeite de oliva

Preparo do Arroz con Pollo

Preaqueça o forno a 180°C.

Tempere o frango com sal e pimenta do reino.

Leve ao fogo alto uma caçarola refratária ou panela que, na sequência, possa ir ao forno. Coloque um fio de azeite e doure o frango. Faça isso em etapas, selando o mesmo (não à coloque todo frango de uma vez para não soltar muita água).

Adicione um pouco mais de azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho, os pimentões e refogue por 7 minutos ou até começarem a amaciar. Junte a pimenta dedo de moça, á páprica defumada, o tomilho, o orégano e a folha de louro. Adicione o arroz e mexa para incorporar todos os aromas. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Assim que o álcool do vinho evaporar, acrescente o tomate pelati e mexa bem.

Esmague o açafrão, junte o caldo e o suco de limão. Verifique o sal.

Devolva as coxas e sobrecoxas empurrando-as para dendro do arroz. Leve ao forno e cozinhe por 15 minutos. Acrescente a ervilha e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido todo o líquido do cozimento.

Retire do forno, finalize o Arroz con Pollo com a salsinha picada e sirva imediatamente.

Clique aqui e confira mais receitas de Arroz e Risotos do nosso Blog.

Boas garfadas!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *