Sanduíche de picanha suína com abacaxi

Esse sanduíche de picanha suína com abacaxi é incrível. Sempre digo: Quem sabe fazer um bom sanduíche não passa aperto na cozinha. Além disso, os sanduíches sempre são uma boa opção para o lanche, especialmente quando não temos muito tempo para preparar uma refeição. Nesta versão temos o contraste do doce com o salgado que eu adoro. Este sanduiche foi preparado com o corte suíno da Dália Alimentos que já vem temperada.

Ingredientes: Sanduíche de picanha suína com abacaxi

1 picanha suína (Eu utilizei da Dália Alimentos)

4 pães de sua preferência (eu utilizei pão francês)

1 abacaxi descascado

Folhas de rúcula ou microgreens

Aioli

 

Ingredientes para o aioli

2 ovos

Suco de 1/2 Limão-siciliano (ou de outro limão qualquer)

1 colher (chá) de sal fino

1 dente de alho fresco

100 ml de azeite de Oliva extra virgem

240 ml de óleo de girassol

Preparo do Sanduíche de picanha suína com abacaxi

Do aioli

No copo do mixer coloque todos os ingredientes. Coloque o mixer contra o fundo do copo e pulse por 10 segundos sem mexê-lo.

Quando o aioli começar a tomar corpo, levante o mixer suavemente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Faça o movimento até que o aioli fique firme – não rapidamente e nem faça movimentos bruscos de cima para baixo, apenas lateralmente. Não queremos que o aioli talhe. Em uns 25 segundos, ele ficará pronto. Tempere com sal a gosto e reserve.

Coloque a picanha suína em uma assadeira antiaderente, cubra com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido à 200 °C. Asse por 40 minutos, depois remova o papel alumínio e asse por mais 20 minutos até que fique dourada. Retire do forno. Fatie em finas fatias e reserve.

Corte o abacaxi em finas fatias e doure em uma frigideira. 2 minutos para cada lado devem ser suficientes. Reserve

Montagem do Sanduíche de picanha suína com abacaxi

Corte os pães e doure na mesma frigideira com um fio de azeite de oliva. Coloque uma camada de aioli nas duas partes do pão, intercale com as fatias de carne suína e de abacaxi. Por cima, cubra com as folhas verdes. Coloque a fatia superior do pão e boas garfadas.

Se você gostou deste Sanduíche de picanha suína com abacaxi, tenho certeza que vai adorar o clássico Patty melt. Clique aqui e confira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *