Filet au poivre com Fettuccine Alfredo. Dois clássicos da cozinha internacional, um de origem francesa e outro de origem italiana que casam super bem. Nesta receita que fiz especialmente para o dia dos namorados, utilizei fettuccine caseiro. A massa caseira tem seu charme. A receita do Filet au poivre foi inspirada no chef Olivier Anquier e a Fettuccine Alfredo do livro Pasta.
Ingredientes
Filet au poivre
- 2 bombons de filé mignon de aproximadamente 180 g cada
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
- 40 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 15 g de manteiga sem sal
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Fettuccine Alfredo
- 250 g de fettuccine
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ? de xícara de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
Preparo
Filet au poivre
Quebre os grãos de pimenta em um pilão.
Tempere os dois lados do file com sal a gosto e em seguida com uma camada da pimenta moída grosseiramente. Em uma frigideira, esquente partes iguais de óleo e manteiga e acrescente os filés. Sele dos dois lados. Quando estiverem quase no ponto desejado, retire-os da frigideira. Acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, fazendo a deglacê. Adicione o creme de leite e deixe que o molho reduza um pouco. Corrija o sal, se necessário.
Fettuccine Alfredo
Em uma panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Em uma frigideira grande e alta, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos.
Escorra a água da massa e transfira para a frigideira. Mexa incorporando o parmesão ralado. Sirva a seguir com o Filet au poivre.
Boas garfadas!
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