Filet au poivre com Fettuccine Alfredo

Filet au poivre com Fettuccine Alfredo. Dois clássicos da cozinha internacional, um de origem francesa e outro de origem italiana que casam super bem. Nesta receita que fiz especialmente para o dia dos namorados, utilizei fettuccine caseiro. A massa caseira tem seu charme. A receita do Filet au poivre foi inspirada no chef Olivier Anquier e a Fettuccine Alfredo do livro Pasta.

Ingredientes

Filet au poivre

  • 2 bombons de filé mignon de aproximadamente 180 g cada
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
  • 40 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 15 g de manteiga sem sal
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Fettuccine Alfredo

  • 250 g de fettuccine
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ? de xícara de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto

Preparo

Filet au poivre

Quebre os grãos de pimenta em um pilão.

Tempere os dois lados do file com sal a gosto e em seguida com uma camada da pimenta moída grosseiramente. Em uma frigideira, esquente partes iguais de óleo e manteiga e acrescente os filés. Sele dos dois lados. Quando estiverem quase no ponto desejado, retire-os da frigideira. Acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, fazendo a deglacê. Adicione o creme de leite e deixe que o molho reduza um pouco. Corrija o sal, se necessário.

Fettuccine Alfredo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

Em uma frigideira grande e alta, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos.

Escorra a água da massa e transfira para a frigideira. Mexa incorporando o parmesão ralado. Sirva a seguir com o Filet au poivre.

Boas garfadas!

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