Carne e queijo

Quando o assunto é hambúrguer, nada pode ser mais emblemático que um carne e queijo bem feito. Já tive uma fase muito hamburgueira na minha vida. Confeccionei hambúrguer com os mais diversos blends de carne, tipos de pães, molhos e recheios. O legado que eu levo é que não há nada melhor que um simples carne e queijo bem feito. Foque na qualidade do pão, do queijo e da carne. Aliás, o pão tem um peso muito importante no sabor do hambúrguer. Vejo muita gente se preocupar com o o recheio ou então com a carne e esquece de garimpar um bom pão.

Rendimento: 4 carne queijo
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes: carne e queijo

720 g de acém (além de muito prático, pois não precisa ficar moendo e montando blends, gosto muito do sabor do acém) O percentual de gordura de um hambúrguer deve ficar em torno de 20% do peso.
8 fatias de queijo cheddar (tente achar o cheddar inglês)
4 pães (preferencialmente brioche)

Preparo do carne e queijo

Você pode moldar o hambúrguer com um moldador, aro de fritar ovo ou então utilizar as mãos. Monte bolinhas de carne com 180 g e molde os hambúrgueres com dois dedos de espessura. Aperte o centro do hambúrguer com uma colher para que ele não inche quando for ao fogo e pareça uma almondega.

Tempere com sal nos dois lados somente no momento de assá-los, assim preservando o suco da carne.

Ao utilizar chapa, esquente bem antes de colocá-los para grelhar.

Na churrasqueira, garanta um bom calor ascendendo o fogo antecipadamente. Gosto de utilizar lenha.

Para um hambúrguer mal passado, deixe-o assando por 3 a 4 minutos de cada lado, para ao ponto de 4 a 5 minutos de cada lado e bem passado 5 a 6 minutos de cada lado. Tudo depende da potência da sua chama, da espessura da panela ou quantidade de calor/fogo da churrasqueira. Vire o hambúrguer apenas uma vez e ao fazer isso coloque as fatias de queijo cheddar sobre o mesmo.

Corte os pães ao meio e doure na grelha. Um minuto é o suficiente.

Retire da chapa o hambúrguer e o acomode no pão. Feche com a outra metade e sirva.

Boas garfadas!

Clique aqui e veja esse tutorial que fala um pouco mais sobre essa sumidade que é o hambúrguer.

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