Spaghetti al limone

Spaghetti al limone. Este molho incrível! Não vai ao fogo, então o prato fica pronto praticamente no tempo de cozimento da massa. Uma dica especial para uma refeição coringa no almoço ou jantar. Bem delicioso e super prático de preparar. Uma massa vestida com um fresco e delicado creme com base em suco de limão e raspas da casca. Envolve o prato dando vida a uma deliciosa pasta cremosa e perfumada de limão! Aroma fresco e aromático típico desta deliciosa fruta cítrica!

Rendimento: 2 pessoas

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes: Spaghetti al limone

300 g de spaghetti

Raspas de 1 limão siciliano

Suco de um limão siciliano

125 ml de creme de leite fresco

80 ml azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Queijo parmesão ralado na hora

Preparo do Spaghetti al limone

Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (sopa) de sal, acrescente a massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o molho.

Em uma tigela grande, coloque o creme de leite fresco o caldo de limão e o azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um batedor de arame para desmanchar e emulsionar.

Assim que a massa estiver cozida, reserve 1/2 xícara da água do cozimento e escorra. Transfira ainda quente para a tigela com o molho. Adicione as raspas do limão e misture bem.

Vá acrescentando aos poucos a água do cozimento, misturando a cada adição, para deixar o molho cremoso. Não coloque toda a água de uma só vez, para o molho não ficar aguado. Finalize com mais raspas de limão siciliano, pimenta e queijo parmesão ralado na hora.

Boas garfadas!

Eu adoro a acidez do limão nos pratos. E você? Clique aqui e confira uma belíssima receita de massa ao pesto, com burrata e raspas de limão siciliano.

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