Sanduíche de presunto de parma, abobrinha e mussarela de búfala

Este sanduíche de presunto de parma, abobrinha e mussarela de búfala fica muito mais imponente se você mesmo fizer o pão. Não é uma regra absoluta, eu até acredito que ele possa ficar muito bom com algum outro tipo de pão, mas o resultado com este é subliminar.

Ingredientes: Sanduíche de presunto de parma, abobrinha e mussarela de búfala

Para o pão
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
7,5 g de fermento fresco ou 1/2 colher (chá) de fermento seco
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva de boa qualidade
155 ml de água morna

Para o recheio
100 g de presunto de parma fatiado
160 g de mussarela de búfala
1 abobrinha média
Azeite de oliva de qualidade
Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo do Sanduíche de presunto de parma, abobrinha e mussarela de búfala

O pão
Coloque a farinha, o fermento e o sal em uma bowl ou tigela, acrescente o azeite de oliva e ao aos poucos vá adicionando a água morna, mexendo até que a massa fique ligada.

Enfarinhe a mesa e sove a massa por aproximadamente 10 minutos até que esteja lisa, elástica e em forma de uma bola. Coloque-a em um recipiente enfarinhado e cubra com um pano úmido por 1 hora, até que dobre de volume.

Com a ajuda de um rolo abra a massa formando um retângulo irregular com 6 mm de espessura. Coloque-o em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano úmido e reserve por 30 minutos, até que dobre de tamanho.

Aqueça uma chapa grande (preferencialmente ferro fundido ou então antiaderente). Coloque o pão na chapa, abaixe o fogo ao mínimo, cozinhe por 7 minutos até que doure e infle. Vire e doure o outro lado.

O recheio
Corte a abobrinha ao meio horizontalmente e em seguida em tiras finas no mesmo sentido. Você pode fazer isto com uma faca ou então com a ajuda de um mandolim. Aqueça uma uma frigideira antiaderente e doure as tiras de abobrinha sem óleo, por cerca de 4 minutos de cada lado, até começar a grelhar e amolecer. Reserve.

Corte horizontalmente o pão. Distribua uniformemente as abobrinhas sobre a fatia inferior do pão, tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto. Por cima coloque as fatias de presunto de parma e a mussarela de búfala cortada em fatias ou despedaçada irregularmente.

Coloque a parte de cima do pão e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos.

Retire o Sanduíche de presunto de parma, abobrinha e mussarela de búfala do forno, corte em 4 partes e sirva em seguida.

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Boas garfadas!

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