Matambrito

Matambrito

Matambrito de porco, uma das minhas grandes descobertas gastronômicas deste ano. Comi pela primeira vez aqui em Porto Alegre em uma parrilla chamada Chica – Parrilla y Bar. Uma versão muito saborosa com queijo ralado finalizada com limão bergamota espremido. Logo me passou pela cabeça que poderia preparar este prato de uma maneira diferente. Você pode fatiá-lo e servir dentro d e um pão.  Claro que é possível cortar a carne em cubos e comer com um garfo. Mas para uma experiência mais verdadeira, quase imbatível, é preciso pelo menos uma vez provar essa carne de porco aromática na forma de um sanduíche. Indico usar um pão ciabatta. Matambrito é uma receita divertidíssima. Espero que você goste e passe a preparar nos seus churrascos de domingo.

Ingredientes: Matambrito

1 peça de matambre suíno com pouca gordura
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
1 dente de alho picado
1 cebola pequena cortada em anéis
150 g de queijo provolone em fatias
Suco de 1 limão
Sal fino
1 punhado de salsinha picada
Folhinhas de orégano fresco (se não tiver, pode ser o orégano seco)

Preparo do matmabrito

Primeiramente limpe o matambrito, retirando o excesso de gordura. Em seguida tempere-o com o suco do limão e sal a gosto.

Coloque-o na grelha da churrasqueira e deixe-o assando por aproximadamente 10 à 12 minutos dependendo do fogo.

Enquanto isso, leve uma frigideira grande ao fogo médio. Coloque um fio de azeite, doure a cebola, em seguida o alho e por último os pimentões. Temos que cozinhá-los, mas sem preder a textura, deixando-os al dente.

Vire o matambrito e cubra-o com as fatias de queijo provolone e com o orégano fresco. Coloque os vegetais sobre a camada de queijo com cuidado. Asse o matambrito por mais 12 minutos.

Retire da churrasqueira, corte em cubos, finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.

Experimente servir esta carne suína com uma salada coleslaw. Um complementa o outro perfeitamente.

Boas garfadas!

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