Massa Thai de arroz com camarões e mel

Faltou-me inspiração para colocar um nome nessa Massa Thai de arroz com camarões e mel. Já a recita eu me inspirei no amigo Thiago Sanches que faz uma massa parecida, porém utiliza costelinha de porco ao invés de camarões. Confesso também que eu acrescentei alguns ingredientes por conta. Enfim… o contraste do apimentado com o doce é a marca registrada desse prato. Realmente surpreendente!!!

Ingredientes
200 g de massa de arroz
500 g de camarões médios
1 cebola roxa picada
1 colher (sopa) gengibre picado
2 dentes de alho picados
2 pimentas dedo de moça (sem sementes) picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
4 colheres (sopa) molho de ostra
4 colheres (sopa) shoyu
2 colheres (sopa) óleo de coco
½ xícara de amendoim torrado
1 punhado de brotos de soja, amendoim ou feijão
½ xícara de mel

Preparo

A massa
Antes de começar, leia as instruções para o cozimento do macarrão na embalagem. Cada maraca/tipo, possui uma instrução. O que eu utilizei nesta receita ficou hidratando em água fria por 20 minutos e depois entrou em água fervente por mais dois minutos.

O molho
Em uma panela aquecida (preferencialmente Wok), coloque uma colher de óleo de coco e doure os camarões rapidamente. Para esta quantidade faça em duas ou três etapas para que eles não soltem água. Reserve.

Na mesma panela coloque uma colher de óleo de coco, doure a cebola, o alho e o gengibre. Quando a cebola estiver transparente adicione o shoyu e mexa para incorporá-lo aos demais ingredientes. Acrescente o molho de ostra, a pimenta, a cebolinha e mexa até formar uma molho espeço. Retorne os camarões para a Wok, adicione a ½ xícara da água do cozimento da massa e mexa para que todos fiquem envoltos no molho.

Hora de colocar a massa já cozida na Wok, adicionar o amendoim, os brotos e o mel. Desligue o fogo, para que o mel não caramelize e mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Finalize com cebolinha verde e sirva imediatamente.

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