“A receita desta costela de porco com pimenta caiena e goiabada cascão e fruto e inspiração do livro Perto do Fogo do Felipe Bronze. Através da intuição, fiz adaptações conforme meu paladar, que por sinal adora o contraste do doce com o salgado. A dica é colocar esta costela na “setlist” do seu churrasco e servir por último. Fechar com chave do ouro o assado!”
Ingredientes
1 costela de porco (entre 1,5 Kg e 2 Kg)
Suco de 1 limão Taiti
Pimenta caiena a gosto
Sal a gosto
150 ml de goiabada cascão
Preparo
Tempera costela com o suco do limão, sal e a pimenta caiena (Nesta ordem).
Envolva a costela em papel alumínio, com a gordura virada para cima. Leve ao forno à 180?C ou então sob a grelha da churrasqueira e asse por aproximadamente 1 hora e meia.
Retire a costela no forno ou churrasqueira e remova o papel alumínio. Para certificar que está bem cozida, os ossos devem se soltar facilmente.
Coloque a costela na grelha com a parte da gordura virada para baixo para que doure por aproximadamente 8 minutos.
Desvire-a e pincele a goiabada cascão sobre a costela previamente assada.
Dica: Caso a goiabada esteja muito densa, coloque-a no microondas por alguns segundos até que fique com densidade de uma pasta. Eu costumo colocá-la em um recipiente de cerâmica e à deixo aquecendo na própria grelha da churrasqueira. Dali é só pincelar.
Retire do fogo e sirva.